Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Марий Эл Маркелов останется в СИЗО до декабря

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову, который обвиняется в получении взятки в 235 миллионов рублей. Об этом РАПСИ рассказали в суде.

Еще три месяца в изоляторе

Собеседница агентства уточнила, что суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения, ранее избранной в отношении обвиняемого. Таким образом срок содержания под стражей подследственного экс- главы Марий Эл продлен еще на три месяца до 12 декабря.

Также суд продлил арест другому фигуранту дела – гендиректору ООО «Телекомпания 12 регион» Наталии Кожановой. Ей инкриминируется посредничество во взяточничестве.

Напомним, 14 апреля Маркелову предъявили обвинение в получении взятки и в тот же день взяли под стражу. По версии следствия, взятку в 235 млн рублей Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через посредника Наталью Кожанову за покровительство и помощь при получении бизнесменом государственных субсидий. Сам Маркелов не признает свою вину, и находясь в СИЗО жалуется на условия содержания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...