Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По делу Улюкаева выступили два новых свидетеля

07.09.2017 / 14:54 Новости

Сегодня, 7 сентября, в Замоскворецком суде Москвы продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-министра экономики России Алексея Улюкаева, обвиненного в получении крупной взятки от «Роснефти». На процессе выступил водитель Улюкаева, привозивший его на встречу с главой госкорпорации Игорем Сечиным и директор управления Росимущества.

Тяжелый портфель Улюкаева

На суде представитель Росимущества Евгений Столяров рассказал о согласовании его ведомством сделки по приобретении «Роснефтью» акций компании «Башнефть», а также о том, что вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития оценить нецелесообразность этой сделки, так как покупать частично принадлежит государству и приватизация «Башнефти» будет иметь половинчатый характер.

Другой свидетель, водитель Улюкаева Илья Макаров, рассказал о том, как привозил Алексея Улюкаева к офису «Роснефти» и о моменте задержания его и министра сотрудниками ФСБ. По словам Макарова, он помог чиновнику погрузить в машину сумку, полученную им от Игоря Сечина, чем и объясняется наличие на сумке его отпечатков пальцев. Вес этой сумки, вспоминает водитель, составил порядка 15-20 кг, а пересчет оказавшихся в ней денег занял у оперативников семь часов.

Также в ходе судебного заседания адвокаты Улюкаева попросили привлечь в качестве свидетеля Аркадия Дворковича, но судья отказал в этой просьбе. Следующее заседание по делу назначено на 11 сентября.

Напомним, по версии следствия, экс-министр требовал $2 млн от компании «Роснефть» за одобрение министерством сделки по приобретению «Башнефти». Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года, а на следующий день он был освобожден от должности главы Минэкономразвития. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Сам он называет свое дело сфабрикованным и возбужденным по ложному доносу Сечина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...