Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу поселения в Тульской области заподозрили в земельных махинациях

22.05.2017 / 15:23 Новости

Следователи в Тульской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы Малаховского поселения, подозреваемого в превышении должностных полномочий. По версии правоохранителей, чиновник незаконно поделил муниципальную землю на разные участки, которые впоследствии были присвоены местными жителями.

Сложности кадастрового учета подвели чиновника под уголовное дело

В Тульской области бывшего замминистра признали виновным в хищении из бюджета

По версии следствия, по вине подозреваемого, который собственноручно изготавливал и подписывал постановления «О присвоении адреса» земельным участкам, на территории Заокского района образовались земли, вышедшие из государственной собственности. Впоследствии, эти земельные участки были размежеваны гражданами на меньшие участки, а после поставлены на кадастровый учет. Из-за этих махинаций власти района лишились возможности распоряжаться землей.

Сумма ущерба, причиненная муниципальному бюджету, еще не установлена. Правоохранители намерены установить и взыскать сумму ущерба уже в ходе следственных действий.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Тульской области по подозрению в мошенничестве был задержан зампред комитета по туризму, который «кинул» местных предпринимателей на 1,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...