Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Как Белых: в одном из нижегородских ресторанов на взятке поймали главу района

07.09.2017 / 12:11 Новости

Следственный комитет России сообщил о задержании главы Кстовского района Нижегородской области. По данным правоохранителей, чиновник получил взятку от кредитора банкротящегося кстовского «Водоканала», который хотел гарантированно вернуть свои деньги.

Взятка в ресторане

На главу администрации Кстовского района Нижегородской области завели уголовное дело за получение крупной взятки. Накануне, 6 сентября, чиновник был задержан в одном из ресторанов Нижнего Новгорода сразу после того, как он получил 1,5 млн рублей от главы комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района.

«Взятку подозреваемый получил за совершение в пользу взяткодателя законных действий в ходе проведения процедуры банкротства муниципального предприятия», — прокомментировали в СКР.

Подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками ФСБ, которые обнаружили и изъяли у него сумму взятки. Ведется расследование.

Ранее ПАСМИ сообщало, что бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый во взяточничества, также был задержан оперативниками в ресторане. При нем обнаружили 400 тысяч евро меченными купюрами. Сейчас Белых имеет статус подсудимого — его дело рассматривается в одном из судов Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...