Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сегодня суд продолжит допрос свидетелей по делу Улюкаева

07.09.2017 / 06:08 Новости

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы начинается очередное заседание суда по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в $2 млн. Суд продолжит допрос свидетелей обвинения.

Важные свидетели по делу

Очередное заседание суда назначено на 10.00 по московскому времени. По плану суд продолжит заслушивать свидетелей стороны гособвинения. Ожидается, что в этот день в качестве свидетеля выступит замглавы Минэнерго Алексей Текслер, который, как и Улюкаев, был против покупки «Роснефтью» «Башнефти».

На прошлом заседании стало известно, что еще до задержания Улюкаева с деньгами глава «Роснефти» Игорь Сечин и начальник службы безопасности компании Олег Феоктистов подали заявление в ФСБ о том, что министр экономики вымогал у госкорпорации $2 млн.

Также в суде прозвучали аудиозаписи разговоров между Сечиным и Улюкаевым, которые должны подтвердить факт взятки. Сам Улюкаев уверяет, что на взятку его спровоцировали, а дело сфабриковано.

Накануне глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин, заявленный свидетелем по уголовному делу, «дал показания» прессе. По его словам, экс-глава Минэкономразвития требовал у него деньги, а потом сам приехал, забрал их и уехал с полученной суммой.

Справка:

Алексей Улюкаев обвиняется во взяточничестве. Следствие считает, что экс-министр требовал $2 млн от компании «Роснефть» за одобрение министерством сделки по приобретению «Башнефти». Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года. На следующий день он был освобожден от должности главы Минэкономразвития. Спустя полгода дело ушло в Генпрокуратуру. Чиновнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...