Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директор «Гоголь-центра» заявил, что следователи выбивают у него признание

06.09.2017 / 15:50 Новости

Коллега режиссера Кирилла Серебренникова, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, обвиняемый в мошенничестве, заявил в суде, что следствие давит на него. По словам Малобродского, правоохранителям не нужны его показания — они требуют только признания вины.

Свою вину не признаю

Сегодня, 6 сентября, Мосгорсуд рассматривает апелляции на арест бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина и экс-бухгалтера студии Нины Масляевой. Итин находится под домашним арестом, тогда как Масляева и Малобродский содержатся под стражей. При этом, бухгалтер уже признала свою вину и даже решила не оспаривать свой арест, тогда как Алексей Малобродский свою вину отрицает.

«Я готов разговаривать со следствием, давать им показания, но они добиваются только признаний в чем-то, чего не было. Иначе как оказанием давления я не могу это назвать, но заявляю — я на него не поддамся», — заявил Малобродский.

Его адвокат также предположила, что признательные показания Масляевой, на основании которых был арестован и режиссер Серебренников, также получены под давлением.

Ранее Малобродский заявил об угрозе «тотального опричного людоедства» в России, акт которого совершается уже сейчас в отношении него и его коллег.

Напомним, что все вышеназванные фигуранты обвиняются правоохранительными органами в хищении бюджетных средств, выделенных на постановку спектаклей. По данным следствия, деньги в сумме 68 млн рублей были присвоены Серебренниковым и его коллегами при постановке спектакля «Сон в летнюю ночь», которого якобы не было в действительности. В то же время, премьера этой постановки состоялась еще в 2012 году, на ней присутствовали зрители и даже были написаны рецензии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...