Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу города на Сахалине поместили в СИЗО до ноября

06.09.2017 / 09:13 Новости

Подозреваемый в получении взятки бывший мэр Корсаковского городского округа Сахалина Александр Рудаков по решению суда отправился в следственный изолятор. По данным ИА REGNUM в СИЗО он пробудет до 2 ноября.

Известный на Сахалине адвокат

Как отмечает издание, защищает Александра Рудакова Юрий Сюзюмов – известный по громкому процессу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина. В этом деле подзащитным Сюзюмова является бывший советник губернатора Андрей Икрамов.

Что касается Рудакова, то ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (по ч.6 ст.290 УК РФ). Максимальное, что предусматривает санкция статьи до 15 лет колонии с лишением права занимать определенные должности до 15 лет.

Александр Рудаков был задержан 3 сентября в ходе совместной спецоперации сахалинского МВД и ФСБ. При задержании у мэра изъяли 0,5 млн рублей. По версии следствия, эти деньги были платой Рудакову от коммерческой структуры «за общее покровительство» и стали частью взятки в 7 млн рублей.

Позже губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отстранил Рудакова от исполнения обязанностей на период следственных действий и до решения суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...