Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанный за взятку глава района на Сахалине отстранен от должности

04.09.2017 / 05:28 Новости

Подозреваемый в получении взятки мэр Корсаковского района Александр Рудаков временно отстранен от должности. В отношении него заведено уголовное дело.  Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Исполнение губернаторских поручений

«Александр Рудаков временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела на период следственных действий и до решения суда. Вчера (3 сентября, – прим. ПАСМИ) глава районной администрации был задержан правоохранителями. Его подозревают в получении взятки», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что вопросы борьбы с коррупцией обсуждались в региональном правительстве буквально на днях. Губернатор Олег Кожемяко в ходе совещания отметил, что необходимо усиливать совместную с правоохранителями работу по пресечению коррупции. В частности, требуется дополнительный контроль за работой сотрудников органов исполнительной власти, где существуют высокие коррупционные риски. Вплоть до приостановки деятельности на время проверок.

К слову сейчас на Сахалине рассматривается дело экс-главы области – Александра Хорошавина. Следствие считает, что он со своими подчиненными – бывшим зампредом регионального правительства Сергеем Карепкиным, экс-главой Минсельхоза Николаем Борисовым и помощником Андреем Икрамовым с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, а также своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...