Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело Серебренникова заставило Минкультуры России усилить бдительность

05.09.2017 / 17:56 Новости

В министерстве культуры России сообщили, что усилят контроль за расходованием бюджетных средств, выделяемых творческим организациям. К этой мере ведомство подтолкнуло уголовное дело о хищении, возбужденное в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и сотрудников созданной им «Седьмой студии».

Творцам закрутят финансовые гайки

Минкультуры РФ усилит контроль за расходованием целевых средств, выделяемых ведомством различным творческим и некоммерческих объединениям страны.

«Профильным департаментам дано поручение оперативно внести предложения, чтобы субсидии, которые выдаются творческим организациям, союзам и учреждениям, носили ещё более целевой и конкретизированный характер», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин прокомментировал уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами, по которому был арестован режиссер Кирилл Серебренников. Глава государства заявил, что именно вопросы расходования средств правительственных грантов лежат в основе уголовного дела, а не какая-либо цензура или политический подтекст.

Режиссер Кирилл Серебренников был арестован по обвинению в хищении порядка 68 млн рублей, выделенных для реализации проекта «Платформа». По версии следствия, деньги были похищены под видом фиктивных затрат на постановку спектаклей «Сон в летнюю ночь», которые якобы фактически не были реализованы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...