Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор детского дома на Алтае получила срок за коррупцию

05.09.2017 / 10:46 Новости

В Алтайском крае суд вынес приговор директору социального центра для детей-сирот, применившей насилие к воспитанницам учреждения, а также уличенной в коррупции. Женщине дали условный срок.

Насилие и коррупция в детском центре

В поле зрения правоохранительных органов осужденная чиновница попала в апреле текущего года. Тогда правоохранители узнали, что женщина превысила свои полномочия, заставив одну из воспитанниц избить двух других девочек 12 и 15 лет за самовольный уход из детского центра. После этого инцидента в учреждении была организована проверка, которая вскрыла и другие преступления жестокой директрисы.

Выяснилось, что руководитель бюджетного учреждения более 3,5 лет заставляла подчиненного ей бухгалтера начислять зарплату давно уволенному сотруднику, которую затем частично присваивала себе. Сумма растраты составила почти 200 тысяч рублей. Также преступница неоднократно похищала деньги центра под видом приобретения ГСМ для служебной машины, прикрывая свои махинации поддельными документами.

«Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, признал женщину виновной в инкриминируемых ей деяния и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно», — сообщили в региональном следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...