Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района в Саратовской области ответит в суде за чрезмерный финансовый аппетит

04.09.2017 / 17:15 Новости

На скамью подсудимых в Саратовской области отправился бывший глава Петровского района, обвиненный в совершении ряда коррупционных преступлений. Ущерб районному бюджету, причиненный его действиям, составил более 2 млн рублей.

Когда одной зарплаты мало

Следствие установило, что чиновник, занимая в 2013 и 2014 году должность главы районной администрации, самовольно изготовил решение от имени районного собрания депутатов о начислении себе ежемесячных выплат. Депутаты же, которые по закону должны были согласовывать это решение, о нем даже не узнали. В результате, обвиняемый до 2016 года незаконно получал указанные выплаты, присвоив более 1,3 млн рублей.

Еще около 800 тысяч рублей из бюджета были похищены аналогичным образом, но с начислением выплат на должность секретаря Петровского районного собрания, которую по очереди замещали разные лица. Сумма этих незаконных выплат составила около 800 тысяч рублей.

Перед судом чиновник будет отвечать по обвинению в мошенничестве,  злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Ранее в Саратовской области под уголовное дело попал глава поселения, который за счет бюджета профинансировал компанию своей жены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...