Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава поселения в Саратовской области проспонсировал из бюджета свою жену

30.08.2017 / 15:18 Новости

В Саратовской области глава Перелюбского образования стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Чиновник распорядился выделить из местного бюджета 200 тысяч рублей для своей жены, которая обещала поставить поселению стройматериалы, но не сдержала слово.

Закупка за один день

Уголовное дело в отношении главы Перелюбского поселения было возбуждено после прокурорской проверки, которая и выявила допущенные нарушения при проведении закупок.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый организовал заключение со своей женой-индивидуальным предпринимателем договора поставки стройматериалов. Его супруга обязалась за один день поставить муниципалитету 101 кубометр речного песка и 45 тонн асфальта. Однако несмотря на то, что оплату в сумме 200 тысяч рублей она получила еще в начале лета, материалы не были поставлены до сих пор.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «злоупотребление должностными полномочиями», — сообщили в областном следственном управлении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...