Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инспектор красноярского строительного надзора признался во взятках квартирами

29.08.2017 / 16:51 Новости

Следственные органы СКР по Красноярскому краю сообщили о добытом признании коррумпированного инспектора региональной службы строительного надзора. Чиновник сознался в том, что брал взятки в виде квартир, пообещав главе строительной фирмы помочь ему избежать уголовного преследования.

Инспектор -взяточник «раскололся»

Сейчас госинспектору Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края вменяется получение взятки, мошенничество и покушение на мошенничество. По данным следствия, а также его собственному признанию, обвиняемый пообещал гендиректору строительной фирмы, в отношении которого велась доследственная проверка, спасти его от проверяющих. За свою «помощь», которую он фактически никак оказать не мог, инспектор потребовал 2,5 млн рублей и две однокомнатные квартиры.

Чиновник получил квартиры, однако бизнесмен все равно попал под уголовное дело. Поэтому, когда инспектор стройнадзора начал вымогать вторую часть взятки в виде 2,5 млн рублей, предприниматель обратился в правоохранительные органы.

После начала расследования было установлено, что коррупционер получил еще одну взятку в виде квартиры в 2015 году от другой организации, которую оставил безнаказанной за крупное строительное нарушение. Сейчас следователи пытаются установить, сколько всего взяток успел получить задержанный инспектор надзора. Свою вину во вменяемых ему эпизодах он уже признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...