Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятка инспектору жилнадзора вылилась в миллионный штраф для московской компании

31.08.2017 / 18:44 Новости

В Москве прокуратура через суд добилась наложения штрафных санкций на одну из столичных управляющих компаний, уличенной в коррупции. Коммерсанты расплатятся миллионом рублей за подкуп инспектора жилнадзора, который тоже получил по заслугам.

Цена взятки

Штраф на управляющую компанию ООО «Металлист-Центр» был наложен за передачу незаконного вознаграждения инспектору жилищного надзора по ЮЗАО Москвы. Сумма переданной взятки составила 50 тысяч рублей и она предназначалась за то, чтобы инспектор помог фирме получить на обслуживание 10 многоквартирных домов.

Позднее инспектор-взяточник был уволен со службы и приговорен к 8 годам колонии — в его «послужной список» также вошло получение еще одной взятки и служебный подлог, приведший к незаконной ликвидации ТСЖ.

В отношении ООО «Металлист-Центр» прокуратурой было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого суд обязал управляющую компанию выплатить государству один миллион рублей. Нарушителям не помогла даже апелляционная жалоба, которая осталась без удовлетворения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...