Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего омского полицейского заставят отработать мошенничество с оружием

31.08.2017 / 17:20 Новости

Суд в Омске приговорил бывшего полицейского к штрафу и 300 часам обязательных работ. На скамье подсудимых омич оказался по обвинению в мошенничестве — он украл у вдовы пистолет ее умершего супруга и продал втридорога.

Пистолет мертвеца

В уголовное деле осужденного экс-полицейского фигурировало три статьи обвинения: мошенничество, незаконный оборот оружия и превышение полномочий. Суд оправдал мужчину по последнему обвинению, признав его виновным в двух других преступлениях.

Установлено, что в мае 2015 года подсудимый Канат Аманов, занимая должность старшего участкового, изъял у одной из жительниц Омска газовый пистолет, принадлежавший ее умершему супругу. О целях изъятия участковый соврал, намереваясь продать оружие и забрать себе выручку. Вскоре он смог найти покупателя, который приобрел у него пистолет за 10 тысяч рублей при его реальной стоимости в 3 тысячи рублей. Сразу после совершения сделки мошенника задержали сотрудники собственной безопасности МВД, также изъяв проданное оружие.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из полиции. Суд приговорил его к 300 часам обязательных работ и штрафу в 300 тысяч рублей.

Ранее в Омске на скамью подсудимых отправили бывшего полицейского, сколотившего банду «черных риэлторов». Преступники успели отобрать у граждан и продать 11 квартир, прежде чем их поймали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...