Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Сахалина вновь увезла «неотложка»

31.08.2017 / 07:24 Новости

Карета скорой медицинской помощи опять приезжала в суд. Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, вновь увезли на «скорой» в больницу. Об этом агентству «Интерфакс — Дальний Восток» сообщила адвокат Ольга Артюхова. Объявлен перерыв.

Дежурный медик подтвердил плохое состояние

По словам Артюховой, в начале заседания Хорошавин и его бывший советник Андрей Икрамов пожаловались на давление, учащенное сердцебиение и боли в груди. Присутствовавший на заседании медик, измерив давление подтвердил жалобы. После этого в суд вызвали «скорую». Прибывшие врачи увезли обоих в горбольницу, где им оказывают помощь.

«Суд, не смотря на то, что их вновь увезли на «скорой» в больницу, объявил перерыв судебного заседания сегодня до 14:30 местного времени», – рассказала адвокат.

Неотложка в суд по делу Хорошавина приезжает достаточно часто. В прошлый понедельник на процесс приехали сразу две бригады врачей скорой помощи, а на одном из заседаний в июле потерял сознание Икрамов. Хорошавин, к которому медики приезжали в суд, давно жалуется на высокое давление и боль в груди. По словам его адвоката Ольги Артюховой, ее подзащитный перенес инсульт в СИЗО.

Напомним, рассмотрение уголовного дела началось 6 марта этого года. Следствие считает, что Хорошавин с подчиненными – бывшим зампредом регионального правительства Сергеем Карепкиным, экс-главой Минсельхоза Николаем Борисовым и помощником Андреем Икрамовым с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов взятки за госконтракты, субсидии из бюджета, а также своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили 522 миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...