Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Большая война малого бизнеса

Предприниматель из Ставрополя, пытается развивать свой бизнес вопреки давлению главы городской администрации

Ставропольский индивидуальный предприниматель Роман Колесников обратился в рубрику «Сообщить о коррупции» ПАСМИ и рассказал о чрезмерных административных барьерах, ненужных согласованиях, кумовстве и круговой поруке на пути легализации микробизнеса.

Сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев
Сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев

В 2014 году Колесников решил открыть свое предприятие по оклейке автомобилей пленкой и тонированию стекол. Он приобрел в собственность двухъярусный гараж, договорился с руководством ГСК, приобрел необходимое оборудование и был готов начать работу. Оставалось только поменять кадастровое предназначение земли под гаражом.

Но председатель гаражно-строительного кооператива «Тоннель» Евгений Перов потребовал от Романа оплатить электроэнергию и вступительный взнос по повышенной ставке как юридическое лицо.

На доводы предпринимателя, что никакой работы еще не ведется, председатель ГСК не отреагировал, а получив оплату не предоставил ни чеков, ни каких-либо подтверждающих документов. Как и не предоставил устав организации, и не объяснил на какие цели идут сборы.

Принципиальность Колесникова привела к эскалации конфликта, и Перов отключил электричество в гараже. Предприниматель обратился с жалобой в администрацию Ставрополя, где ему предложили инициировать публичные слушания.

Они проводились 10 июля 2015 года, но за несколько дней до этого, по жалобе председателя ГСК, против предпринимателя было возбуждено административное дело о нарушении санитарных норм.

Именно это дело стало основной причиной для отказа администрации в ведении предпринимательской деятельности, но после слушаний оно было закрыто, а проверка не нашла никаких нарушений.

Получив отказ, Колесников решил подать в суд на «Тоннель» за самовольное отключение света. Видимо, получив повестку, адвокат ГСК предложил предпринимателю мировую, пообещав, что электричество снова дадут. Но спустя какое-то время его снова отключили от сети.

Предприниматель, имея на руках решение санитарной инспекции и проведя необходимые экспертизы, повторно обратился в администрацию с просьбой о публичных слушаниях. Чиновники согласились, но после самих слушаниях ему отказали в очередной раз.

Колесников обратился в арбитражный суд ,чтобы отменить постановление администрации, но судья встал на сторону чиновников и отказал предпринимателю.

На сегодняшний день бизнесмен продолжает судиться с администрацией и уже дошел до судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ.

Конечно, можно сказать, что это пустяковое дело, спор соседей по ГСК. Но, во-первых, как же официальное распоряжение Владимира Путина о необходимости вывода из тени «гаражной экономики». А, во-вторых, проблемы предпринимателя и бездействие органов власти связаны с сити-менеджером Ставрополя.

Постановление главы администрации Ставрополя об отказе в предоставлении разрешения на основании публичных слушаний
Постановление главы администрации Ставрополя об отказе в предоставлении разрешения на основании публичных слушаний

У председателя «Тоннеля» есть дочь — Екатерина Евгеньевна Перова. Она местный журналист, ведущая нескольких телеканалов, кандидат в депутаты Ставропольской городской думы от партии «Патриоты России» и жена родного брата главы Ставропольской администрации Андрея Джатдоева.

И именно его фамилия стоит на официальном постановлении администрации об отказе в разрешении использовать землю для ведения бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

При многомиллиардных оборотах ритуальная сфера слабо поддается регулированию и переполнена конфликтами

Ведомство Скворцовой выкинуло $27 млн из бюджета на сомнительный проект

Так и не заработавший в Никарагуа завод по производству вакцин продолжает выкачивать деньги из российской казны

Битва за наследство банды Цапков под прикрытием правоохранителей

Ситуация в Кущевской близка к кровопролитию — жители пытаются противостоять захвату зерна ростовскими нуворишами при полном бездействии силовиков

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Как прокуроры теряют зрение при проверках

Странная реакция надзорного ведомства на сообщения о нарушениях в декларациях об имуществе чиновников

Байки Слуцкого о роскошном доме дочери: не виноватый я, она сама…

Скандальный депутат Госдумы попытался уличить журналистов в неточности, но сам попался на лжи

Благоустройство по-собянински: плитка и забор вместо яблонь

Обещанные мэром Москвы мичуринские сады будут цвести только на картинке

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: