Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Некоррупционные отставки: глава Крыма «чистит» местное самоуправление

28.08.2017 / 14:27 Новости

В Крыму глава регионального правительства Сергей Аксенов заявил о ряде отставок глав муниципалитетов. Под сокращение в связи с неэффективностью попали глава Феодосии, а также руководители администраций трех районов республики.

Крымские чистки

Об отставках чиновников муниципального уровня премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, все пятеро чиновников, чье увольнение он анонсировал, уходят не по коррупционным причинам, а из-за низкой эффективности собственной работы.

В числе «неэффективных» — глава городской администрации Феодосии Станислав Крысин, председатель горсовета Светлана Гевчук и главы администраций Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов.

Эти кадровые решения стали результатом недавней поездки Аксенова по городам и районам республики, в ходе которой он выявил множество проблем, в том числе коммунального характера, которые не решаются местными властями.

«Недавно побывал в Феодосии в ходе своей поездки по регионам, лично ознакомился с ситуацией. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен. Тяжелые и непроходимые регламенты в части получения различных документов, справок и разрешений. Местное руководство так и не смогло наладить контакт с общественностью, люди недовольны мэром и местными чиновниками, растет социальная напряженность», — написал Аксенов.

Новую работу придется искать также заместителям уволенных чиновников. Отдельно глава Крыма отметил, что ни к кому из перечисленных служащих у него нет претензий коррупционного характера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...