Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бюджетные средства будут размещать в банках России по новым правилам

24.08.2017 / 10:34 Новости

В правительстве РФ утвердили новые правила размещения бюджетных средств на счетах кредитных организаций. Теперь право на хранение и обслуживание казенных денег получат только банки с кредитным рейтингом не ниже А+.

Казна повышает ответственность

Сообщение об утверждении новых правил размещения средств казны было опубликовано на сайте правительства сегодня, 24 августа. Правилами устанавливается порядок открытия банковских счетов для хранения бюджетных средств, список требований к кредитным организациям и порядок ведения операций по управлению единым счетом федерального бюджета (остатками средств на счете).

Теперь банки, желающие получить государственные деньги для их обслуживания, должны иметь не менее 250 млрд рублей собственного капитала, располагать универсальной лицензий и обладать в кредитном рейтинге статусом надежности не менее А+ (пятый по счету рейтинг).

Новые правила разработаны и приняты, в том числе, в рамках антикоррупционной политики и должны снизить коррупционные риски, возникающие при размещении средств из бюджета в ненадежных банках.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Центробанк РФ внес в свой «черный список» порядка 6,5 тысяч банкиров, которые за различные преступления на длительный срок или пожизненно лишены права заниматься банковской деятельностью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...