Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «черный список» Центробанка РФ попали свыше 6,5 тысяч банкиров

26.07.2017 / 15:37 Новости

Центробанк РФ уже внес в «черный список» более 6,5 тысяч банкиров. Участникам списка предлагается установить пожизненный запрет на занятие руководящих должностей в банках.

Пожизненное для банкиров

Сейчас в «черном списке» Центробанка находятся сведения о 1029 владельцах банков и 5621 топ-менеджере, в том числе членах советов директоров. Все участники списка не могут в дальнейшем приобретать более 10% акций банков и занимать руководящие посты.

Приставы готовы списать 1 трлн долгов россиян перед банками

Запрет на экс-банкиров налагается после привлечения их к уголовной ответственности за преднамеренное банкротство банка — такое условие прописано в законе, который был накануне одобрен Советом Федерации. Еще одним основанием для попадания в список является двукратное нарушение требований к деловой репутации.

До принятия указанного закона максимальный срок нахождения в «черном списке» составляет 5 лет, после — его повысят до 10 лет с возможностью установления пожизненного запрета. Закон распространяется не только на банки, но и на страховые организации, негосударственные пенсионные фонды, микрофинансовые компании и управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Ранее ПАСМИ сообщало, что следственные органы объявили в федеральный розыск экс-главу банка ВЕФК Александра Гительсона, обвиняемого в мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...