Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района Ростова-на-Дону отправится в колонию за взятку

24.08.2017 / 06:07 Новости

Бывший глава администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону Сергей Брусов, осужденный за получение взятки, ближайшие годы проведет за решеткой. Приговор суда вступил в законную силу.

Коррупция и «благоустройство» территории

По информации региональной прокуратуры, в ходе суда было установлено, что будучи главой районной администрации Брусов получил от гендиректора коммерческой структуры часть взятки – 160 тысяч рублей за своевременную оплату субподрядных работ по благоустройству территории района. Также подрядчику давались гарантии на заключение подобных договоров субподряда в дальнейшем. При этом Брусов надеялся получить от коммерсанта 400 тысяч рублей. Но не сбылось, поскольку после получения 160 тысяч рублей его «повязали» сотрудники регионального УФСБ.

Приговор был вынесен еще в мае, но подсудимый подал жалобу. Однако вышестоящая инстанция согласилась с доводами районного суда о виновности Брусова в инкриминируемом деянии и размером назначенного ему наказания.

Итогом борьбы с коррупцией стал вступивший в силу приговор. Согласно вердикту суда чиновнику дали 7 лет «строгоча» со штрафом в 1 млн рублей и лишением права занимать определенные должности 2 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...