Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава района получил 7 лет колонии и 1 млн рублей штрафа за «благоустройство» территории

17.05.2017 / 06:58 Новости

Бывший глава администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону Сергей Брусов приговорен к длительному сроку в колонии строгого режима за получение взятки, сообщает региональный СК РФ. Чиновник захотел откат от местной фирмы, но уже на первой встрече его «повязали».

За работы по облагораживанию чиновник просил 400 тысяч

В Адыгее своих постов лишились глава администрации кабмина и министр культуры

Как установлено следствием и судом, в 2015 году являясь главой администрации Октябрьского района чиновник потребовал от директора коммерческой организации 400 тысяч рублей. Взамен районный начальник обещал «создать все условия», а именно поспособствовать тому, чтобы фирма получила своевременную оплату работ по благоустройству территории подшефного района Ростова-на-Дону.

Однако все планы разрушились, когда при получении первого «транша» – 160 тысяч рублей, в его служебном кабинете появились сотрудники УФСБ России по Ростовской области. Они и задержали коррумпированного чиновника.

Суд оценил «благородное» рвение районного начальника помогать бизнесменам в деле благоустройства территории. Приговором Сергею Брусову назначено 7 лет колонии строгого режима со штрафом 1 миллион рублей. Дополнительно он лишен права занимать определенные должности на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее ПАСМИ писало о том, как экс-глава района в Омской области, пользуясь своим положением, помогал своему сыну в аукционе. Также весомый папа дал добро на стройку там, где это запрещено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...