Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Приморье под прицел силовиков попал четвертый по счету вице-губернатор

22.08.2017 / 12:15 Новости

Сотрудники следственных органов провели обыски в кабинете вице-губернатора Приморья по вопросам образования, культуры и молодежной политики Ильи Ковалева. Об оперативных мероприятиях со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило издание ИА PrimaMedia.

Обыск или обследование

Обыски на рабочем месте вице-губернатора Ильи Ковалева прошли во вторник, 22 августа. По сведениям издания, действия связаны с уголовным делом о незаконной передаче имущества Приморского театра оперы и балеты другому театру. Ранее по этому делу был арестован другой чиновник Илья Терехов, занимавший должность замдиректора департамента имущественных отношений Приморья.

В администрации Приморского края факт проведения обысков отрицают, а позже появилось уточнение, что в кабинете Ковалева проходили другие оперативно-розыскные мероприятия под названием «обследование». Сам вице-губернатор сейчас находится в отпуске. При этом, он знал, что попал в поле зрения правоохранительных органов, но все равно покинул рабочее место.

Напомним, что в Приморском крае Илья Ковалев стал уже четвертым вице-губернатором, замешанным в уголовном деле. До него под уголовное дело попал вице-губернатор Евгений Вишняков, ответственный за строительную сферу, его арестовали 27 июля текущего года за злоупотребление полномочиями. Еще двое приморских вице-губернаторов уже попали на скамью подсудимых — Олег Ежов обвиняется в злоупотреблении полномочиями, а Сергея Сидоренко обвинили в превышении полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...