Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Борзоте» из Нижнего Тагила готовят обвинение в мошенничестве

18.08.2017 / 10:50 Новости

В Свердловской области завершились следственные действия по уголовному делу совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, который отказался выплачивать заводчанам зарплату, пока его об этом не попросит президент Владимир Путин. Злоумышленнику, помимо невыплаты зарплаты, также инкриминируется мошенничество и уклонение от налогов.

Дело нижнетагильской «борзоты»

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщило, что передало учредителю ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» для ознакомления материалы его уголовного дела. Мужчина, по результатам расследования, обвиняется в частичной и полной невыплате заработной платы, мошенничестве на 22 млн рублей и сокрытии средств от налоговой.

Напомним, что в поле зрения правоохранителей промышленник попал после того, как его рабочие в ходе «прямой линии» с президентом пожаловались Владимиру Путину. Заводчане рассказали, что глава предприятия пригрозил им, что не будет платить за работу, пока его об этом не попросит сам президент. После этого глава государства поручил Генпрокуратуре разобраться с «борзотой», что привело к возбуждению уголовного дела о невыплате зарплаты.

В ходе расследования вскрылось, что у предпринимателя «на счету» также налоговые преступления и хищение 22 млн рублей из средств завода, совершенное им втайне от второго соучредителя.

Сейчас уголовное дело обвиняемого уже передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...