Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Камчатского пенсионера наказали миллионом за выкуп документов сына

17.08.2017 / 09:56 Новости

Жителя села Мильково в Камчатском крае осудили за взятку полицейскому. Мужчина намеревался «вытащить» из полиции водительское удостоверение своего сына, которое у того отобрали за «пьянку». В итоге план по спасению документов провалился, а коррупционеру присудили 1,1 млн рублей штрафа.

Штрафные санкции за коррупцию

Коррупционные события развивались в мае этого года. Тогда подсудимый обратился к своему знакомому – экс-сотруднику ГИБДД, с просьбой помочь договориться с действующими сотрудниками ОГИБДД Мильковского МО МВД России. Суть договора заключалась в том, чтобы стражи порядка за 300 тысяч рублей не «шили дело» на его сына, который попался на управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения.

«Получив согласие, злоумышленник, не подозревая, что бывший сотрудник правоохранительных органов осознает незаконность просьбы и уведомил об этом уполномоченных должностных лиц, передал в качестве вознаграждения  для действующих сотрудников ОГИБДД взятку в сумме 300 000 рублей. Однако, при передаче денежных средств, подсудимый задержан сотрудниками Мильковского МО МВД России», – говорится в сообщении краевого СКР.

С учетом признания вины, приговором Мильковского районного суда пенсионеру назначили штраф в размере 1 млн 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...