Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чубайс отметил «поразительное спокойствие и достоинство» Улюкаева в суде

17.08.2017 / 06:12 Новости

Руководитель корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, комментируя судебный процесс над бывшим министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, отметил выдержку бывшего высокопоставленного чиновника.

Сетевые комментарии по делу

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в Фейсбуке прокомментировал слова, произнесенные Улюкаевым перед началом процесса, отметив то, как экс-чиновник держится в суде.

««В историческом смысле процесс завершится положительно. Принесёт пользу русскому народу». Алексей всегда был человеком взвешенным и сейчас демонстрирует поразительное спокойствие и достоинство», – написал Чубайс в соцсети.

Вчера перед началом заседания в Замоскворецком суде Москвы бывший министр экономического развития заявил, что процесс завершится с положительно с исторической точки зрения.

По итогам заседания суд решил отложить рассмотрение дела. Сам Улюкаев в очередной раз заявил о своей невиновности, заявив, что взятку спровоцировала ФСБ по заявлению главы «Роснефти» Игоря Сечина и генерала ФСБ Олега Феоктистова. Новое заседание назначено на 10.00 1 сентября.

Напомним, Улюкаев обвиняется во взяточничестве — следователи считают, что экс-министр требовал $2 млн от «Роснефти» за одобрение его ведомством сделки по покупке «Башнефти». Задержание прошло 14 ноября прошлого года. На следующий день Улюкаев был освобожден от должности главы Минэкономразвития. Через полгода дело передали в Генпрокуратуру. Если вина подтвердится в суде, то чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...