Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директору подросткового центра в Ижевске грозит срок за вымогательство взятки

16.08.2017 / 10:50 Новости

Уголовное дело о взяточничестве возбудили следственные органы в Удмуртии в отношении директора центра профилактики «Подросток». Чиновник вымогал деньги у своего подчиненного и был задержан с поличным при получении первой части взятки.

Коррупция в профилактическом центре

Директору муниципального профилактического центра Ижевска «Подросток» вменяется получение взятки от подчиненного, сопряженное с вымогательством.

По версии следствия, преступление было совершено еще в марте текущего года, когда руководитель центра потребовал у одного из сотрудников заплатить ему 14 тысяч рублей за свое покровительство по службе. Спустя несколько дней он получил первую сумму — 7 тысяч рублей, а накануне возбуждения дела, 15 августа, он получил вторую часть взятки в 5 тысяч рублей. После этого мужчину задержали оперативники.

В центре, в ходе расследования дела, провели обыски и допросы работников, чтобы выявить возможные другие коррупционные преступления. В случае подтверждения вины задержанного, ему грозит от 7 до 12 лет колонии и крупный штраф.

Напомним, что сегодня в Замоскворецком суде Москвы рассматривается уголовное дело экс-министра Алексея Улюкаева, обвиненного в получении взятки в сумме $2 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...