Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмена Бориса Титова попросили вступиться за бизнесмена Пономарева

15.08.2017 / 12:58 Новости Омбудсмен

Адвокат бизнесмена Константина Пономарева, который обвиняется в мошенничестве и неуплате налогов, попросил бизнес-омбудсмена Бориса Титова «присмотреть» за делом его подзащитного. Защита считает, что у Пономарева хотят отнять успешный бизнес.

Миллиардер от «Икеи» просит помощи

Константин Пономарев, являющийся главным свидетелем по делу главы фонда Hermitage Уильяма Браудера, также известен своими судебными тяжбами с компанией IKEA. Бизнесмен смог отсудить у фирмы более 25 млрд рублей и намеревался получить еще очень крупную сумму денег, которую ему якобы задолжали за пользование его генераторами.

Сейчас Пономарев находится под следствием за ложный донос, мошенничество и уклонение от уплаты налогов на крупную сумму. Ранее речь шла о 8 млрд рублей налоговой недоимки. Уголовное дело на предпринимателя завели после того, как он начал судиться с сетевой компанией «Кубаньэнерго» из-за оплаты за поставку генераторов во время энергетической блокады Крыма.

«Мы подали обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову с просьбой взять под контроль расследование дела в отношении Константина Пономарева. Очевидно, что целью заведомо незаконного уголовного преследования Пономарева является отъем и уничтожение его бизнеса», — сказал адвокат Андрей Смецкий корреспонденту РИА Новости.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Борис Титов поддержал решение Верховного суда, который отказал во взыскании с IKEA 580 млн рублей в пользу Пономарева, так как, по его мнению, это ухудшило бы инвестклимат в стране.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...