Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего губернатора Новосибирской области просят посадить на 4 года

15.08.2017 / 11:33 Новости

Прокуратура требует у суда приговорить экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко к четырем годам колонии. Требование было озвучено гособвинителем в ходе судебного процесса на Юрченко, обвиненного в превышении полномочий.

Юрченко «сватают» срок и штраф

В ходе судебного процесса над бывшим главой Новосибирской области Василием Юрченко для него было запрошено наказание в виде четырех лет колонии общего режима и взыскания 14 млн рублей ущерба, причиненных действиями подсудимого.

«Считаем, что вина Юрченко нашла свое подтверждение. Прошу признать виновным и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима»,— сказал в суде преставитель прокуратуры.

Напомним, что Юрченко вменяется незаконная продажа земли в центре Новосибирска по заниженной цене. Ущерб от этой сделки, по оценке правоохранителей, составил порядка 18 млн рублей. В 2014 году Юрченко был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Сам Василий Юрченко считает свое уголовное преследование связанным с политикой и намерен добиться оправдательного приговора и восстановления «честного имени».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...