Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главу миграционной службы в Магаданской области обвинили в хищении

11.08.2017 / 11:07 Новости

Следственные органы в Магаданской области предъявили обвинение в коррупции бывшей начальнице регионального отдела ФМС. Женщина попалась на присвоении денег, выделяемых для премирования и помощи ее подчиненным, вместе с подельницей — главным бухгалтером отдела.

Премировала себя впрок

Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-главы ОФМС по Магаданской области, включает в себя обвинения в мошенничестве и совершении служебного подлога. По данным следствия, эти преступления совершались обвиняемой с 2010 по 2015 год при содействии главного бухгалтера отделения.

Подельницы, используя поддельные документы, похищали средства из фонда оплаты труда ОФМС, которые предназначались для выплаты премий и материальной помощи подчиненным обвиняемой. Всего женщинам удалось присвоить более 15 млн рублей.

После того, как хищение было раскрыто, главбух возместила часть ущерба, а для возврата остальной части похищенных денег следствие через суд наложило арест на имущество подельниц. Теперь женщины дожидаются завершения следствия и судебного процесса, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...