Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Хабаровске осудили бизнесвумен, уличенную в откатах директору МУП Горсвет

09.08.2017 / 10:43 Новости

Суд в Хабаровске вынес обвинительный приговор гендиректору ООО «Дальневосточный кабельный альянс» по делу о даче взятки. Осужденная женщина попалась на подкупе руководителя городского предприятия «Горсвет», который за вознаграждение заключил с ее компанией крупный контракт.

«Откатило» до колонии

Уголовное дело в на главу ООО «Дальневосточный кабельный альянс» в Хабаровске было возбуждено в начале июня текущего года, когда ее вместе с директором «Горсвета» задержали правоохранительные органы по подозрению в коррупции на госзакупках.

Позже следователи разделили взяткодателя и взяточника, предъявив каждому из них различные обвинения. Так, бизнесвумен была осуждена за передачу чиновнику 500 тысяч рублей в качестве отката за заключение с ней договоров на поставку МУП кабельной продукции. Суд приговорил ее к 4 годам колонии с отсрочкой наказания из-за наличия малолетнего ребенка.

Директор «Горсвета» еще находится под следствием, ему вменяется не только взяточничество, но и препятствование конкуренции, так как он «сливал» своей знакомой информацию о других участниках госзакупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...