Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подследственный директор хабаровского «Горсвета» получил новое уголовное дело

23.06.2017 / 14:55 Новости

В Хабаровске прокуратура добилась возбуждения нового уголовного дела в отношении директора МУП «Горсвет» Евгения Здорова, который находится под домашним арестом по делу о взятке. Ведомство установило, что управленец при закупках кабельной продукции создал особые условия для своего знакомого, который благодаря этому выигрывал все конкурсы на поставку.

Нового уголовное дело хабаровского коррупционера

Подследственному главе «Водоканала» Хабаровска добавили два новых уголовных дела

Прокуратура Хабаровского края сообщила о возбуждении очередного уголовного дела в отношении главы МУП Хабаровска «Горсвет» Евгения Здорова. Мужчина, как установила прокурорская проверка, препятствовал здоровой конкуренции при проведении конкурсов по закупке товаров для нужд «Горсвета».

«Директор муниципального предприятия в 2015-2016 годах при проведении конкурсов на поставку электротехнической и кабельной продукции знакомил генерального директора ООО «Дальневосточный Кабельный Альянс» с предложениями организаций-конкурентов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Благодаря этой информационной услуге от Здорова, глава ООО свыше пяти лет выигрывал все конкурсы, проводимые «Горсветом», и оставался единственным поставщиком, став практически монополистом.

В региональном следственном управлении, узнав о результатах прокурорской проверки, возбудили уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Ранее сообщалось, что глава «Горсвета» был задержан за взятку, полученную им от директора «Дальневосточного кабельного альянса».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...