Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший замначальника Росморречфлота на Сахалине с подельником ответят в суде за хищение 60 млн рублей

28.06.2016 / 17:20 Новости

На скамье подсудимых в ближайшее время окажется экс-замглавы Росморречфлота на Сахалине Сергей Горелик. Вместе со своим подельником — предпринимателем Валерием Седовым — он обвиняется в мошенничестве на сумму около 60 млн рублей. Прокуратурой дело уже направлено в суд.Сергей Горелик. Источник фото - portnews

Сегодня, 28 июня, прокуратура Сахалинской области утвердила обвинение и направила дело Гореликова в  Корсаковский городской суд. Бывшего заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта РФ по Сахалинской области и его соучастника обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

ПО версии следствия, Сергей Горелик виновен в хищении 60 млн рублей у подведомственной ему организации — администрации морских портов Сахалина. В декабре 2010 года с помощью своего знакомого предпринимателя он организовал заключение фиктивных договоров с несколькими компаниями. По этим договорам администрация портов перечислила деньги за работы по подъему морских судов, затопленных в акваториях портов и около берегов Сахалина. Но фактически суда эти никто не поднимал и деньги были заплачены ни за что.

Всю прибыль, полученную от этих махинаций, Сергей Горелик потратил по своему усмотрению, часть отдав соучастникам — это еще трое человек помимо Седова.

Эти самые трое соучастников и сдали Горелика. Приговором Корсаковского городского суда они были осуждены в октябре–ноябре 2015 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...