Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава омского агентства жилищного строительства отправился за решетку

07.08.2017 / 14:38 Новости

В Омской области вынесли приговор по делу бывшего директора регионального агентства жилищного строительства. Чиновника, по вине которого около сотни дольщиков остались без своих квартир, отправили в колонию.

«Игнор» прокуратуры закончился плачевно

Суд в Омске установил, что экс-руководитель бюджетного учреждения «АЖС Омской области» Андрей Котов перечислил подрядчику ООО «Спецэлектромонтаж» по госконтракту более 156 млн рублей. Эти деньги предназначались для строительства жилого дома в ЖК «Московка-2», а часть из них принадлежала 99 дольщикам.

При этом, из-за того, что чиновник не контролировал должным образом ход строительства и не воздействовал на подрядчика, часть работ оказалась не выполнена. В итоге, ООО получило около 19 млн рублей за не сделанную работу, а сам дом из-за недоделок оказалось невозможно ввести в эксплуатацию.

Прокуратура неоднократно пыталась заставить осужденного исправить ситуацию в ходе строительства, однако ее представления не были выполнены. Суд приговорил Котова к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы, на 2,5 года запретив ему занимать должности на госслужбе.

Ранее в Тамбове вынесли приговор чиновнику, который также не уследил за строительством крупного объекта, при этом перечислив полную оплату коммерческому подрядчику.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...