Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тамбовский чиновник не уследил за строительством геронтологического центра

04.08.2017 / 14:52 Новости

Уголовное дело о превышении полномочий с ущербом на несколько десятков миллионов рублей было передано в суд в Тамбовской области. Следственные органы обвинили в совершении преступления бывшего главу краевой дирекции капитального строительства, который не уследил за подрядчиком-мошенником, выполнявшим важный госконтракт.

Расходы есть, а строительства нет

По версии следствия, экс-директор дирекции капитального строительства Тамбовской области, которому было поручено контролировать возведение геронтологического центра в Тамбове, способствовал хищению бюджетных средств.

Деньги были похищены при выполнении госконтракта на строительство медцентра, заключенного между региональным управлением строительства и ООО «Звезда-2». Желая выслужиться, обвиняемый приказал своим подчиненный подписывать акты приемки работ «не глядя», в результате чего подрядчик получил на свои счета более 160 млн рублей. Фактически же фирма не выполнила свои обязательства, причинив бюджету крупный ущерб.

«Преступные действия обвиняемого повлекли невыполнение в установленные сроки инвестиционной программы, нарушение прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также нарушение принципов бюджетной системы Российской Федерации», — сообщили в следственном управлении.

Дело уже передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...