Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беглого главу Владикавказа объявили в международный розыск и арестовали

03.08.2017 / 18:42 Новости

Суд в Осетии принял решение о заочном аресте бывшего сити-менеджера Владикавказа Сергея Дзантиева, ранее объявленного в федеральный и международный розыск. Чиновника разыскивают по делу о крупной растрате, допущенной при строительстве жилья.

Розыск, розыск, арест

Меру пресечения в виде заочного ареста суд принял как раз вследствие объявления беглеца в международный розыск. Ранее Дзантиев был по суду также заочно оштрафован на 90 тысяч рублей.

Напомним, что Дзантиеву вменяется присвоение и растрата за незаконное выделение бюджетных средств на строительство инженерной инфраструктуры на земельном участке, переданном в аренду коммерческой фирме. Сумма ущерба по этому эпизоду составила около 97 млн рублей.

Также следователи, ведущие уголовное дело Дзантиева, полагают, что чиновник вместе с начальником и главбухом земельного управления Владикавказа, совершал махинации с муниципальной собственность. По данным правоохранителей, подельники сперва продавали муниципальный объект по сильно заниженной стоимости, а позже выкупали их обратно по ценам в 10 раз превышающим цену продажи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...