Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Подмосковные полицейские решили заработать на мусоре

Начальник полиции Химок Игорь Янчук встал на защиту преступной группы, прикрывая ее от своих подчиненных

Игорь Янчук
Игорь Янчук, начальник управления МВД РФ по городскому округу Химки

Кража машин со стоянки обернулась для их владельца девятимесячным кошмаром, миллионными убытками и борьбой с Подмосковными полицейскими. Три автомобиля «КАМАЗ» общей стоимостью более десятка миллионов были похищены в ноябре 2016 года. Ночью преступники, сбив замок с ворот автостоянки, угнали грузовики, которые принадлежали ООО «ПК СОРТИРОВКА». Заявление об этом в УМВД по городу Химки написал генеральный директор компании Евгений Малышев. Но уголовное дело так и не возбудили.

Сначала дело быстро раскрыли — потом быстро закрыли

Оперативники в кратчайшие сроки установили организатора преступления, который лично руководил похитителями в момент кражи. Им оказался ранее судимый Анатолий Андрейчишен,занимающийся сейчас вывозом и хранением мусора в Москве и области. Но тут в дело вмешался руководитель полицейских города Химки Игорь Янчук. Он взял это несложное, на первый взгляд, дело под свой личный контроль и попытался его закрыть.

Ложь полицейских выявила прокуратура

По его указанию в возбуждении уголовного дела было отказано — три раза на протяжении девяти месяцев по одним и тем же ложным основаниям. Но прокуратура всё время возвращала материал обратно, не соглашаясь с доводами полицейских. На личном приёме начальник полиции сказал заявителю, что это не кража, а хозяйственный спор, но какой спор об имуществе компании может быть между ее генеральным директором и посторонним человеком? На этот вопрос Игорь Янчук ответить не смог.

Несуществующие люди в несуществующей компании

Делать выводы о качестве расследования можно из того, что в полиции водители, задержанные за рулём украденных машин, сообщили, что они работают в ООО «ПК «СОРТИРОВКА». Однако, запросив документы, мы узнали, что они там не числятся, да и сама компания уже не работает. То есть люди, которых задержали за рулем похищенных автомобилей, попросту заявили, что они работают в фирме, которой якобы принадлежат машины, а опытные полицейские поверили им на слово и отпустили.

Полиция работает на угонщиков

До вмешательства в дело Игоря Янчука один из автомобилей был задержан сотрудниками ГИБДД и возвращён законному владельцу. После того, как дело было взято на контроль начальником полиции Химок, был задержан второй «КАМАЗ», но по необъяснимой причине его передали под расписку Анатолию Андрейчишену, человеку, который подозревается в угоне этой машины и не имеет на неё никаких прав. Данный действия Химкинские полицейские тщательно скрывали от заявителя и отрицали этот факт до того момента, пока у журналистов не появилась та самая расписка.

«Левые» номера на подаренной полицейскими машине

Действия подполковника полиции Игоря Янчука привели к совершению ещё одного преступления — мошенничества, данный факт установлен сотрудниками УВД г. Щукино, которые в июне 2017 года задержали переданный преступнику автомобиль. На КАМАЗЕ были установлены другие гос. номера, по настоящим номерным знакам машина находится в угоне, следовательно, на ней невозможно было бы работать, об этом был осведомлён Андрейчишен. Кроме поддельных номеров в машине были обнаружены поддельные документы. Водители уже открыто заявили, что работают на компанию «ЭКОГОРОД».

Кто получает доход от угона «КАМАЗОВ»

Свалка компании "Экогород"
Свалка компании «Экогород»

В ходе журналистского расследования удалось выяснить, а полицейским почему-то нет, что похищенные машины работают в фирме «ЭКОГОРОД», которая принадлежит дочери Андрейчишена — Ольге, т.е. «КАМАЗЫ» проходят по документам как имущество компании «ПК СОРТИРОВКА», а приносят прибыль совершено другому предприятию. Деятельность этой фирмы также вызывает много вопросов. Занимаясь хранением отходов, компания организовала незаконную свалку, но и этот факт остался без внимания правоохранителей.

Заплати — и тебе вернут угнанную машину

Третий «КАМАЗ» через несколько месяцев был также задержан полицейскими как числящийся в угоне. Но оперативники не спешили обрадовать владельца о находке, а спрятали машину на платной стоянке. Об этом Малышев узнал случайно лишь через семь месяцев от журналистов. Теперь, чтобы забрать своё имущество, он должен оплатить стоянку — около 80 тысяч рублей, и эта сумма растёт каждый день.

Преступный автопарк

Анатолий Андрейчишен уже является фигурантом одного уголовного дела, возбуждённого по ст. 159 ч. 4 УК РФ мошенничество в особо крупном размере. Он обманом завладел ещё шестью грузовыми автомобилями. Подпись на договоре купли-продажи, согласно которому он приобрёл шесть КАМАЗОВ за 2500 рублей, со стороны продавца была подделана, это установлено в ходе следствия. Данные машины также сейчас работают на компанию его дочери — «ЭКОГОРОД» и не возвращены владельцу.

Миллионы незаконных рублей под прикрытием полиции

В результате деятельности подмосковных правоохранителей машины работают у преступников. Приносят им ежедневно от 30 до 50 тысяч рублей каждая, а полицейские об этом знают и покрывают подобный бизнес. Любыми способами начальник УМВД по г.Химки пытается дать по максимуму заработать похитителям, пусть нелегально, пусть на ворованной технике, лишь бы доход увеличивался. Только зачем это полицейскому Игорю Янчуку.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

При Собянине бюджет Москвы не скупится на светильники с 800-процентной наценкой

Как пострадал предприниматель, предложивший ту же продукцию на 2 млн дешевле

Губернатор Воробьев довел проблему дольщиков до дыры в 100 млрд рублей

Достройка жилья обанкротившейся компании Urban Group приведет к двукратному росту дефицита бюджета Московской области

Дело Дрыманова: факты и версии

Задержание ожидаемое и неожиданное — почему сейчас?

Трагедия в Кемерово

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Читать все материалы

Природа все стерпит — «Газпром» тянет трубу через заповедник

Экологи обвиняют строителей газопровода «Северный поток — 2» в уничтожении уникальной экосистемы Кургальского заказника

Почем икра для гвардейцев и чекистов?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: