Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хабаровского министра связи оштрафовали за игнорирование малого бизнеса

14.07.2017 / 14:01 Новости

В Хабаровском крае министра информационных технологий и связи региона привлекли к ответственности за нарушение правил госзакупок. Прокуратура края выяснила, что возглавляемое министром ведомство не заключало контракты с малыми предприятиями и социальными НКО, игнорируя их при проведении госзакупок.

Министра наказали за пренебрежение предпринимателями

Сечин рассказал, что лично отменил закупку дорогой посуды, замеченную Навальным

Прокуратура Хабаровского края проверила деятельность местного Минсвязи на предмет участия субъектов малого и среднего предпринимательства в госзакупках. Проверка показала, что министерство совсем не проводило закупок у малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Такое положение ущемляет интересы субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и влечет несоблюдение гарантий, направленных на их развитие», — отметили в надзорном ведомстве.

По факту нарушения на министра связи и информационных технологий завели административное дело за нарушение порядка госзакупок. По результатам рассмотрения дела чиновник был оштрафован на 50 тысяч рублей и предупрежден о недопустимости повторения таких нарушений.

Ранее ПАСМИ сообщало, что государство потеряло порядка 2 трлн рублей из-за различных нарушениях при проведении госзакупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...