Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Главу новосибирского МАУ «Центр зимних видов спорта» заподозрили в «распиле» бюджетных рублей

12.07.2017 / 09:26 Новости

Следственные органы возбудили в отношении 49-летнего директора Муниципального автономного учреждения Новосибирска «Центр зимних видов спорта» уголовное дело по статье «мошенничество». Также по делу проходит 32-летний директор Общества с ограниченной ответственностью «МаленГрупп». Оба придумали и реализовали схему хищения денег со стройки.

Принцип «распила» и доставка оборудования

«Зенит-Арена»: власти не могут договориться с генподрядчиком

По данным следствия, в 2015 году мэрия Новосибирска решила выделить МАУ «Центр зимних видов спорта» 7,2 млн. бюджетных рублей на установку в ледовом спорткомплексе «Локомотив» новой хоккейной коробки.

У директора МАУ на этот счет созрел план того, как похитить часть денег и при этом угодить администрации города и спорткомплексу.

«Реализуя задуманное, руководитель учреждения вступил в сговор на совершение совместного хищения с 32-летним директором ООО «Маленгрупп» и с использованием своего служебного положения обеспечил в 2016 году победу приведенного общества с ограниченной ответственностью в открытом конкурсе по определению поставщика спортивного оборудования», – говорится в сообщении СКР.

В рамках контракта по поставке хоккейной коробкой директор МАУ перевел 24 марта 2016 года на счет ООО «Маленгрупп» 7,2 млн. рублей. Позже директор коммерческой организации купил оборудование у ООО «Арена» за 5 млн. рублей и организовал его поставку муниципальному учреждению. Сэкономленный остаток – 2,2 млн. рублей оба фигуранта поделили между собой.

На допросе 32-летний обвиняемый признал свою вину и рассказал о деталях хищения. Второй фигурант свою причастность признал частично.

Сегодня 12 июня суд рассмотрит ходатайства следствия об избрании фигурантам дела мер пресечения. Расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале