Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московский суд встал на сторону пострадавших от ямальского рейдера

07.07.2017 / 10:24 Новости

6 июля в Москве в Девятом арбитражном апелляционном суде, судья Татьяна Краснова приняла окончательное решение по делу о мировом соглашении, которое навязывалось кредиторам, пострадавшим от компании «Нордсервис».

Напомним, что речь идёт о структуре печально известного на Ямале рейдера Веселкова. ПАСМИ неоднократно писало о преступных схемах, которые связаны с этим бизнесменом: банкротства предприятий, рейдерские захваты, бездействие властей и даже покушении на убийство и убийства нескольких предпринимателей на Ямале.

Эхо войны между «Юкосом» и «ТНК»

По словам адвоката Екатерины Серебренниковой, представляющей интересы одной из пострадавших компаний, мировое соглашение, которое предлагал заключить «Нордсервис», невозможно было реализовать.

Например, в нем говорится, что компания Сергея Веселкова будет погашать задолженность, сдавая в аренду технику, но при этом на балансе предприятия этой техники нет. Или же продавая топливо, причем в мировом соглашении даже не конкретизируется, какой это вид топлива, по какой цене его собираются продавать.

Кроме того, Серебренникова отдельно отметила, что конкурсный управляющий, назначенный при банкротстве «Нордсервис», не ведет процедуру добросовестно. В частности, он не обжаловал заключенные сделки.

«Мы считаем, что есть сделки, которые он может обжаловать. Сумма по данным сделкам может поступить в конкурсную массу и из этой суммы могут быть соразмерно удовлетворены требования кредиторов»,- заявила она.

Действия управляющего должны были рассматриваться в этот же день в другом арбитражном суде, но суд перенес заседание в связи с не извещением третьего лица.

ПАСМИ продолжит следить за развитием ситуации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...