Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестанский чиновник ожидает приговора за вымогательство взятки у фермера

05.07.2017 / 13:20 Новости

Следственные органы в Дагестане завершили расследование уголовного дела бывшего директора земельного департамента одного из районов республики. Чиновника обвинили в получении взятки от фермера и отправили на скамью подсудимых.

Земля народу, но за мзду

Сельское хозяйство в Дагестане: кредиты для своих, деньги в молоко

Экс-руководитель муниципального учреждения «Отдел земельных отношений и землепользования» в Магарамкентском районе Дагестана предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. Чиновнику вменяется вымогательство 1,8 млн рублей у местного жителя, который хотел получить землю для ведения хозяйства.

Коррупционный эпизод произошел в марте 2017 года, когда к обвиняемому обратился мужчина, который хотел получить 10 га земли под сельскохозяйственные нужды. Глава земельного отдела предложил передать ему 1,8 млн рублей якобы за помощь в оформлении документов на земельный участок.

Начинающий фермер посчитал запросы чиновника преступными и сообщил о них следователям. Правоохранители организовали передачу денег взяточнику и он был задержан с поличным, имея на руках 1 млн рублей помеченными купюрами.

Ранее ПАСМИ сообщало, что дагестанский полицейский смог стать землевладельцем, обманув местную жительницу и отобрав у нее документы на землю.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...