Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудница Армавирского института «завалилась» на взятке от студента

04.07.2017 / 13:00 Новости

На Кубани под суд за мошенничество отправилась замдиректора одного из филиалов Армавирского лингвистического социального института. Женщина, как сообщили в региональном следственном управлении, пообещала за взятку выдать диплом отчисленному студенту.

Работница института не сдала экзамен на коррупцию

Педагоги «ПензГТУ» во главе с руководителем ответят за коррупцию в вузе

Обвинение в покушении на мошенничество предъявили бывшей замдиректора Тихорецкого филиала АЛСУ. Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении женщины год назад, и передали материалы дела в суд.

По версии правоохранителей, в июле 2016 года обвиняемая пообещала выдать диплом о высшем образовании студенту-заочнику, который ранее был отчислен с пятого курса и обратился к женщине с просьбой о восстановлении на учебу. Свою помощь замдиректора филиала оценила в 102 тысячи рублей, сказав студенту, что это стоимость обучения.

«При этом обвиняемая достоверно знала о невозможности восстановления бывшего студента ввиду отсутствия у института свидетельства о государственной аккредитации по обучению студентов по указанному специалитету», — отметили в пресс-службе регионального следкома.

Студент на словах согласился на цену злоумышленницы, а сам рассказал о коррупционном предложении сотрудникам СКР. Передача денег проходила уже под контролем оперативников и сразу после получения взятки обвиняемая была задержана.

Сейчас женщина дожидается суда под подпиской о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...