Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейский в Дагестане стал землевладельцем при помощи мошенничества

23.06.2017 / 15:50 Новости

Бывшего борца с экономическими преступлениями в Дагестане отправили под суд за мошенничество. По информации следствия, экс-полицейский вымогал взятку у фермера, который ранее получил крупный грант.

Полицейский, который хотел поделить чужой грант

Сельское хозяйство в Дагестане: кредиты для своих, деньги в молоко

В Дагестане следственные органы направили в суд уголовное дело бывшего полицейского из отдела по противодействию групповым экономическим преступлениям УМВД города Хасавюрт. Перед судом правоохранитель предстанет по обвинению в мошенничестве. Следствие полагает, что злоумышленник, воспользовавшись доверием местной жительницы, незаконно присвоил себе чужой земельный участок.

По данным следственного управления республики, осенью 2015 года полицейский узнал о том, что жительница Ногайского района получила безвозмездный грант в размере 1 миллион 122 тысяча рублей. При этом грант был получен женщиной с нарушением правил, о чем также было известно обвиняемому. Встретившись со своей жертвой, мужчина пригрозил ей уголовным делом, пообещав закрыть глаза на нарушения при получении гранта только за 300 тысяч рублей.

«При этом обвиняемый не мог возбудить уголовное дело в отношении потерпевшей, так как она проживала в районе, не относящемся к его компетенции», — уточнили в СУ СКР Дагестана.

Вместо денег женщина передала полицейскому документы на земельный участок, который последний присвоил себе. Позже, поняв, что ее обманули, фермер обратилась в полицию и заявила о мошенничестве.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее в Дагестане на вымогательстве взятки попался другой полицейский, из отдела по борьбе с экстремизмом. Его уголовное дело также передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...