Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Трех крупных дорожников в Хакасии осудили за растрату 22,5 млн рублей

18.05.2017 / 11:40 Новости

Суд в Хакасии признал виновными в коррупции трех бывших директоров крупных дорожных предприятий региона. По информации местной прокуратуры, дорожники растратили и похитили около 22 млн рублей, выделенных на реконструкцию трассы «Абакан-Саяногорск».

Коррупция и плохие дороги

В Республике Хакасия коррупция понимается весьма своеобразно

Перед судом по обвинению в растрате и пособничестве в растрате предстали бывший гендиректор ГУП «Алтайское ДРСУ», а также бывшие директора ООО «ДСП-19-70». Как установило следствие и суд, все трое подельников при помощи фиктивных договоров и актов принятия невыполненных работ похитили около 22,6 млн рублей из бюджета республики, предназначенных для реконструкции автодороги «Абакан-Саяногорск».

Экс-глава «Алтайского ДРСУ» был приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 1 млн рублей, а его сообщники получили 2,5 года колонии и 2 года колонии соответственно — их также оштрафовали на 500 тысяч рублей каждого.

В ходе следствия осужденные добровольно возместили 300 тысяч ущерба, теперь же им предстоит вернуть в бюджет еще 22,3 млн рублей, которые будут взысканы с них по судебному иску Минимущества Хакасии.

Ранее следственные органы в Хакасии сообщили о раскрытии чиновничьей группировки, которая под руководством руководителя администрации главы республики собирала «откаты» с коммерсантов, участвующих в госзакупках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...