Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника Минсельхоза Калмыкии отдали под суд за чрезмерную опеку фермеров

16.05.2017 / 11:47 Новости

Бывшему сотруднику Минсельхоза Республики Калмыкия обвинили в злоупотреблении полномочиями и отправили под суд. Чиновник выделил из бюджета 2,5 млн рублей фермерскому хозяйству без достаточных на то оснований, сообщает региональный следком.

Поддержка сельского хозяйства довела до суда

Проект ПАСМИ «Интервью с губернатором». Алексей Орлов: «Коррупция — норма жизни в сознании предпринимателей и населения»

Бывшему начальнику отдела растениеводства и мелиорации регионального министерства сельского хозяйства правоохранители вменили использование служебных полномочий в корыстных целях. Следствие установило, что в 2014 году чиновник воспользовался своим положением члена комиссии по возмещению затрат на мелиорацию, и помог одному из местных хозяйств получить субсидию на 2,5 млн рублей.

«Преследуя корыстную заинтересованность, обвиняемый своими действиями причинил государству ущерб в размере более 2,5 млн рублей. Его преступные действия были подтверждены несколькими свидетелями, подтвердившими подозрения следственных органов», — сообщили в СУ СКР региона.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...