Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Очередного топ-менеджера «Пробизнесбанка» будут судить за хищение

28.04.2017 / 16:05 Новости

Прокуратура утвердило обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из управлений «Пробизнесбанка» Марины Крыловой. Женщина обвиняется в пособничестве в присвоении 2,4 млрд рублей банковских средств.

Новый суд по делу «Пробизнесбанка»

Беглых экс-владельцев «Пробизнесбанка» арестовали заочно

В суде бывшая начальница управления по взаимодействию с акционерами банка Марина Крылова будет отвечать за то, что помогла преступной группе, состоящей из руководителей и других сотрудников «Пробизнесбанка», вывести в офшоры около 2,4 млрд рублей.

«Хищение совершалось путем выдачи юридическим лицам, подконтрольным злоумышленникам, заведомо невозвратных, не обеспеченных залоговым имуществом кредитов. Похищенные деньги под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета иных организаций, после чего аккумулировались на расчетном счете аффилированной им кипрской компании», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Свою вину женщина уже признала и сейчас находится под домашним арестом.

Уголовное дело будет рассмотрено в Останкинском суде Москвы. Ранее ПАСМИ сообщало, что свой приговор уже получил другой соучастник преступления Николай Алексеев, возглавлявший финансовый департамент банка. За хищение тех же 2,4 млрд рублей его осудили на 4 года колонии.

Расследование в отношении других соучастников преступления продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...