Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Взятка за «линию связи» довела адвоката до суда

27.04.2017 / 11:12 Новости

В Свердловской области 57-летний адвокат предстанет перед судом по обвинению в даче взятки в значительном размере, сообщает областной СК РФ. Деньгами защитник пытался выбить для одного из арестантов разрешение звонить из «зоны» по мобильному.

Беспредел в Люберцах: «развод» от адвоката и взятка следователю

Сотрудник колонии «сдал» коррумпированного адвоката

В конце января 2017 года, по данным следствия, адвокат, находясь в кабинете одного из исправительных учреждений ГУФСИН России по Свердловской области, передал сотруднику колонии 100 тысяч рублей за возможность пользоваться мобильным телефоном одному из осуждённых этой колонии.

Однако непосредственно после передачи денег адвокат был задержан сотрудниками областного УФСБ. Оказалось, что проведению спецоперации «обязан» работник колонии, который своевременно сообщил руководству о том, что ему предлагают взятку.

Следователем СКР собрано достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Таким образом «линия связи» прервалась, а защитник может сам оказаться за решеткой.

Ранее молодого адвоката в Воронеже поймали при попытке дать взятку следователю. Юрист пытался передать сотруднику СК 50 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале