Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За продажу медицинских справок наказали жительницу Магадана

27.04.2017 / 06:13 Новости

По уголовному делу о взятках и злоупотреблении должностными полномочиями в поликлинике Магадана, 51-летней жительнице областного центра вынесен приговор, сообщает областная прокуратура.

Глава управления подмосковного Минздрава задержан за взятки

Шоферские комиссии и разрешения на оружие продавались

Судом установлено, что в январе-феврале 2016 года женщина, являясь председателем комиссии по проведению обязательных предварительных и периодических медосмотров в одной из поликлиник Магадана, получила от 12 жителей области от 2 до 7 тысяч рублей.

Взамен она выдала медицинские документы об отсутствии заболеваний, препятствующих получению лицензии на огнестрельное оружие, управление транспортными средствами, а также противопоказаний для трудоустройства.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, а в ходе предварительного расследования оказывала активное содействие органам следствия.

В итоге суд признал женщину виновной в совершении 12 преступлений мелкого взяточничества, 11 преступлений внесения заведомо ложных сведений, а также 1 злоупотребления должностными полномочиями.

Ей назначен штраф – 250 тысяч рублей с лишением на 3 года права заниматься врачебной деятельностью и выписывать разрешительные медицинские документы.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее Сормовский районный суд Нижнего Новгорода признал виновными в получении взятки с роженицы двух врачей местного роддома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...