Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дагестанского полицейского будут судить за кражу одежды и обуви с таможенного склада

26.04.2017 / 18:38 Новости

Прокуратура в Дагестане направила в суд уголовное дело в отношении старшего следователя и судебного эксперта, которые обвиняются в похищении вещественных доказательств на сумму более 137 млн рублей. Сообщники присвоили себе контрабандные одежду и обувь, изъяв их с таможенного склада.

Контрабандный товар привлек внимание мошенников

Десять полицейских на Кавказе наказали за коррупционные нарушения

Перед судом по обвинению в мошенничестве и превышении полномочий предстанут старший следователь следственного управления при МВД по Республике Дагестан и эксперт центр судебной экспертизы, а также местный житель. Сообщники незаконно вывезли со склада Дагестанской таможни партию контрабандных товаров на сумму свыше 137 млн рублей. Организатором преступления, по версии следствия, выступил следователь, в производстве у которого находились уголовные дела о контрабанде одежды и обуви.

Действуя в сговоре, судебный эксперт составил поддельные заключения, что товар является опасным для здоровья человека и подлежит утилизации. Затем следователь вывез товар, а местный житель с другими сообщниками похитил эти вещдоки с подставного склада.

Чтобы замести следы, следователь изготовил поддельные акты об уничтожении якобы опасной продукции.

Прокурором заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых денежных средств в счет возмещения причиненного материального ущерба. В отношении других соучастников расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...