Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурантам по делу о взятках экс-руководству Коми продлили арест до августа

26.04.2017 / 05:29 Новости

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под арестом бывшим руководителям энергохолдинга ПАО «Т Плюс» Борису Вайнзихеру и Евгению Ольховику. Они обвиняются по делу о даче взяток на 800 млн руб. бывшему руководству Республики Коми.

Вячеслав Гайзер: за полтора года без меня Коми откатилась на 20 лет назад

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Судом удовлетворены ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей Ольховика и Вайнзихера на три месяца — до 5 и 6 августа соответственно», – сказала она.

Напомним, совладелец группы компаний «Ренова» Ольховик, глава энергохолдинга «Т Плюс» Вайнзихер и экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела о даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ).

По версии следователей, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, давали высшим должностным лицам республики Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию, а также иные льготы и создание комфортных условий для ведения бизнеса в регионе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...